logo

政企 能源 金融 运营商 制造业 医疗 电商 零售

国家电网贵州省公司维保项目-DS4700故障

 2018-02-08 05:49:51  来源:  1170次
华成峰与国家电网西南某省电力分公司达成合作,承担其调度自动化系统(EMS)的运维工作,负责保障其上的核心业务系统运转正常。

在接手该项目后,华成峰对客户的所有设备和系统进行了全面巡检,建立了完整的售后维护体系SLA。


u=4170285327,3017628684&fm=27&gp=0


故障现象
400客服中心接到客户报case,存储告警。我司及时响应从开case到安排的工程师用了不到2小时就到达现场,定位问题。获得现场情况如下。

DS4700共三个磁盘柜,两块Controller Cache电池使用期限均在10天内。DS4700上划分很多的LUN,供多台Solaris主机使用,均为开发环境和数据。

根据以上情况,现场工程师准确定位需要更换电池,及时反馈给公司,2小时后配件到达现场,以下是解决过程。


准备工作

准备好相应备件:两块控制器电池。

下载好相应的微码:控制器微码,ESM微码,硬盘微码。

停止所有主机对存储的访问。保存profile文件,收集All Support Data信息。


处理过程

1)停止所有主机对存储的访问,在线更换电池。加电后reset电池。此操作先在一个控制器上操作,完成后再在另一个控制器上操作(该过程约1小时。)

2)如果电池更换后不能被正常识别,分别升级控制器、ESM、硬盘的微码。


经验总结
电池都有使用寿命,到期是很常见的报警提示。需要和客户好好沟通,全力配合把工作流程简化,节省处理时间,一定要严格依照操作流程执行,同时建议客户做好数据备份的工作。
快速响应机制及高效的处理过程得到用户高度认可。