logo

政企 能源 金融 运营商 制造业 医疗 电商 零售

冀北电力维保项目

 2018-02-09 10:23:59  来源:  1167次
项目背景

本项目服务范围针对冀北电力公司服务器、存储、备份等系统的运维服务,项目涉及的主要设备是:小型机43台、PC服务器233台、存储设备8台、带库8台以及SAN交换机26台。主要维保内容:在本项目维保合同定义的质保期内保障冀北全年硬件维保设备安全稳定运行,由我方提供相对应的维保服务工作,包括上门故障处理、定期巡检、备件保障、7*24电话支持服务。项目实施地点覆盖华北分部(原华北电网有限公司)机房维保范围内设备、冀北电力有限公司机房维保范围内设备、国网亦庄灾备中心机房维保范围内设备(冀北电力借用机房)等。


本项目硬件设备所涉及的应用系统有:生产管理系统、国网监控系统、协同办公系统、营销管理系统、财务管理系统等152个左右运行系统。其中国网重要监控系统55个左右。

本项目涉及冀北电力公司辖属所有部门及分公司,项目设备厂商涉及国际商业机器公司(IBM)、惠普公司(HP)、戴尔公司(DELL)、联想控股有限公司(Lenovo)等多家单位。


由于该项目覆盖面广且跨度大、维保点多、涉及运行系统多、国网重点监控系统比重大、涉及业务部门多、涉及设备厂家多,关系复杂、沟通难度大、数据安全性高、维保响应要求高、设备备件库存要求高、项目工作交互影响大、协调及保障工作量大。

项目类型
硬件维保项目

项目主要情况
在本项目中,华成峰为该项目硬件维保分包商,自2012年7月11日冀北电力、北京博望华科及南瑞在冀北公司进行冀北2013年硬件出保设备商谈维保服务以来,针对维保范围内设备所部署的在运行系统多,且国网重点监控系统所占比例高。冀北电力公司在对硬件设备维保服务提出高安全性、高稳定性、高可靠性、高可控性等严格要求,项目组进行了针对性调研,情况如下:
1)项目所涉及设备部署的应用系统数量大且国网重点监控系统比重大;
2)项目所涉及维保设备数量大、种类多;
3)项目涉及维保设备备件要求高且维保服务质量要求高;
4)服务项目范围覆盖的应用系统硬件设备以下方面的关键状态及参数指标:
  • 运行状态、故障情况;
  • 配置信息;
  • 可用性情况及健康状况性能指标。
5)项目干系人多,沟通协调难度大。


维保设备
本项目服务范围针对冀北电力公司服务器、存储、备份等系统的运维服务,项目涉及的主要设备是:小型机43台(IBM小型机27台、HP小型机16台)、PC服务器233台(IBM PC服务器113台、HP PC服务器84台、DELL PC服务器2台、联想PC服务器34台)、存储设备8台(IBM存储4台、HP存储4台)、带库8台(HP带库4台、IBM带库1台、飞康备份3台)以及SAN交换机26台(IBM SAN交换机16台、HP SAN交换机10台)。