logo

政企 能源 金融 运营商 制造业 医疗 电商 零售

某国有大型制造企业IBM设备服务项目

 2018-02-08 05:40:39  来源:  83次
项目背景

本项目主要为某国有大型制造企业信息中心提供IBM相关主机及外设的维保服务,主要设备包括该企业各业务ERP生产主机和其它核心的业务生产主机及相关外设。


服务内容

日常的巡检工作:每月两次,每天查看该企业所有维保设备的日志告警和邮件。

全年7×24小时不间断服务,4小时响应速度。


典型事件
期间该企业内部的多次实战演习,包括更换故障CPU、更换故障内存、更换故障网卡等模拟操作,从客户通知到故障解决,都在4小时内完成。这得益于我方在客户当地充足的备件库以及工程师过硬的技术,几次实战演练客户都非常满意,认为我方在真正出现故障时,能够第一时间内解决故障,保障生产。
在该企业的现场,我方准备了一台P550A备机。在运维期间,该企业P550A主机因CEC柜风扇故障,导致主机在运行期间非正常关机,由于相关的部件不属于常用备件,为了不影响客户的生产,在与客户进行沟通后,直接启用P55A备机接管了所有应用,期间克服了运行环境及用户应用环境不一致等难点,在两小时内将所有应用进行接管,顺利保证了业务的连续性。风扇备件在当天晚上由北京空运抵达客户现场,更换完故障部件后,在连续无故障运行了5小时后,将所有应用接管回原生产系统,整个解决的时间不到24小时,客户非常满意。
在双方技术人员的大力协作下,所有在保设备完全达到集团公司的运维要求,有力地保障了ERP生产系统的安全稳定运行。基于去年我方的良好表现,两次完成了与该企业维保服务的续签,目前仍在服务期中。